昭和レトロな山小屋ジェラート「君と、とうもろこし」はこちら!

もちマイスター検定2023 を開催します!






一関もち食推進会議は、一関・平泉地方の「もち食文化」について広く理解を深めるとともに、「もち食文化」の後世への普及・継承のため、もちマイスター検定を開催いたします。


日時
2023年12月2日(土)
検定のみの方: 9:00 〜 12:30(受付 8:45〜)
もち本膳体験: 13:30 〜15:00 (お申込みの方のみ)

検定会場
一関市民センター 大会議室
住所:一関市大町4−29 なのはなプラザ3F
TEL:0191-21-0818(1F総合窓口)

もち本膳体験会場(オプショナル)
世嬉の一酒造  蔵元レストラン せきのいち
住所:一関市田村町 5-42
TEL:0191-21-1144

料金
もちマイスター検定のみ: 4,000円(税込) ※受講料、テキスト代を含む
もちマイスター検定+もち本膳体験: 7,000円(税込) ※受講料、テキスト代、もちマイスターによるもち本膳体験

※当日は筆記用具をお持ちください。

受験資格
どなたでもご参加できます。

申込方法
2023年10月1日〜11月上旬の間にWEBまたはFAXにてご予約ください。
※もちマイスター検定は先着60名まで、もち本膳体験は先着20名まで。

検定内容
講義及び実習を行ったのち、検定試験(60分)を行います。
検定試験の結果、合格者には「もちマイスター認定書」及び「オリジナル名刺」を追って、交付します。
※カリキュラム内容は別紙チラシをご覧ください。

お問い合わせ先
一関もち食推進会議事務局
一般社団法人世界遺産平泉・一関DMO もちマイスター検定担当
TEL:0191-345-345 FAX:0191-345-346


チラシ

当日の詳細なタイムスケジュールはチラシよりご確認ください。




検定のWEB申し込み


 
■2023年度 もちマイスター検定 ・もち本膳体験なし4,000円(税込)【いちBAオリジナル商品】

<日時> 
2023年12月2日(土)9:00 から 12:30 まで(受付 8:45〜)

<代金に含まれるもの> 
受講料、テキスト代
※当日は筆記用具をお持ちください。

 


■2023年度 もちマイスター検定 ・もち本膳体験あり 7,000円(税込)【いちBAオリジナル商品】

<日時> 
2023年12月2日(土)9:00 から 12:30 まで(受付 8:45〜)
もち本膳体験 13:30 〜15:00

<代金に含まれるもの> 
受講料、テキスト代、もちマイスターによるもち本膳体験
※当日は筆記用具をお持ちください。


ショッピングガイド

配送・送料について

各事業者指定による配送
配送方法、送料は各商品詳細ページにてご確認ください。
送料は商品毎にかかります。
カートに入れる前に必ず、オプションで配送先の地域別送料をお選びください。

返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。
また、食品の場合、開封後の返品は不可とします。
返品送料
商品に欠陥がある場合は、商品到着から7日以内にメールまたは電話でご連絡ください。
当社指定方法にて返品いただき、商品の欠陥を確認後、代替品を配送させていただきます。
初期不良の場合は当店負担、お客様都合の場合はお客様にて送料をご負担ください。
尚、お客様のご都合による返品には応じかねますので予めご了承ください。

お支払いについて

クレジット
JCB・VISA・Master・ダイナース・アメリカンエキスプレスのマークの入っているクレジットカードがご利用になれます。
Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。