夏と言えばやっぱりBBQ!
8月にはお盆があり、社会人の方も休みになる方が多いのではないでしょうか?
せっかくのお休み、楽しいことがしたい!
夏のレジャーと言えばやっぱりBBQ!
今回は夏のBBQにぴったりな商品をご紹介します!
まずは飲み物
■平泉ワイナリー 紅白ワインセット 4,000円(税込)+送料【アグリ平泉】
平泉ワイナリーは平泉町でワインを醸造している小さな工房です。
自家製栽培のぶどうを醸造した、赤白ワインセットです。
ぶどうそのもののフレッシュな味わいを2種類お楽しみいただけます。
キャンベルはベリー系の甘い香りと鮮やかな赤色が特徴の辛口ワインです。
肉料理とよく合い、軽く冷やして魚介類と合わせるのもおすすめです。
ナイアガラは、みずみずしいハーブやライムのような香りが広がる爽やかな辛口白ワインです。
無濾過ならではのミネラル感は魚介ともよく合います。
BBQといえばビールやチューハイのイメージがありますが、肉や魚の味わいを深めてくれるワインはBBQにはピッタリです!
本命のお肉!
■前沢牛サーロインステーキ 200g×2枚 14,100円(税込)+送料【イーハトーブ東北】
サーロインは質の高い部位であり「ステーキの王様」とも呼ばれています。
特に前沢牛はサシと呼ばれる霜降りが見事に入っていて、柔らかく、味も風味も抜群。
口の中でとろける食感をお楽しみいただけます。
サーロインはやっぱりステーキで食べるのが1番!
焼く前に常温に戻しておくと焼きムラなくお好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。
お祝いごとやご褒美ギフトにもおすすめです。
■前沢牛トモサンカクステーキ 150g×2枚 7,850円(税込)+送料【イーハトーブ東北】
トモサンカクは牛の部位としてはもも肉にあたり、牛1頭あたり約2〜3キロ程度しか取れない非常に希少な部位です。
モモ肉の中でも最高の霜降りを誇る部位で、もっとも脂がのっていてやわらかいお肉なので人気の部位です。
モモ肉らしい淡白であっさりした味わいが特徴的で脂もさっぱりしているため、一度食べたらやみつきになってしまうほどの美味しさです。
オススメはシンプルに塩・コショウです!