岩手県平泉町産のうるち米100%使用!もちもちのお団子をご自宅でお楽しみください!!
この度「もちのまち」岩手県一関市厳美町にある古民家カフェ「栗駒茶屋」より、半年で1万食売れた人気商品『義経千本桜だんご』が家庭でもお召し上がりいただけるようになりました。
岩手県平泉町産のうるち米100%使用した無添加でもちもちの団子25本と、東北の名物でもあるずんだやごま餡等を食材から製法までこだわった無添加の餡5種類を個包装したセット商品です。
美味しい解凍方法など栗駒茶屋工房スタッフが心を込めて作った冊子入りですので、どなたでも美味しいお団子をお召し上がりいただけます。
冷凍便にてお届けいたします。
お団子を作るという体験と食べるという体験ができる、一度で二度おいしい商品を是非お楽しみください。
※写真はイメージです
<内容量>
団子25本(5本×5袋)
あんこ(180g)1袋
ずんだ(180g)1袋
ごま(180g)1袋
白あん(180g)1袋
黒蜜(80g)1袋
きな粉(40g)1袋)
絞り袋、絞り口各3個
※団子や餡の包装が一部変更になることがありますが、内容量は変わりませんのでご了承ください。
<賞味期限> 2か月
<発送方法> 冷凍
<発送期日> 決済から14営業日前後
<アレルギー> ごま、大豆
<保存方法>
団子・あんこ・ずんだ・ごま・白あん 開封後は冷蔵庫保存、3日以内にお召し上がりください
黒蜜・きな粉 直射日光、高温多湿を避け常温で保存、開封後はお早目にお召し上がりください
<原材料>
だんご うるち米(国産ひとめぼれ米)、酵素(大豆由来)、醸造酢
あん(こしあん) 小豆、砂糖、食塩
ずんだあん 枝豆、砂糖、食塩、クチナシ色素
ごまあん 黒いりごま、砂糖、水あめ、食塩(一部にごまを含む)
白あん 白いんげん、砂糖、水あめ
黒蜜 加工黒糖、水あめ
きな粉 大豆(国内産、遺伝子組み換えでない)(大豆を含む)
※本品製造工場では、乳、ごま、大豆、くるみ、ゼラチンを含む製品を生産しています。
<製造者・販売者>
栗駒茶屋 工房
一関市磐井町2-13
栗駒茶屋
https://kurikomachaya.com/